今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
信访局职能
现任领导
机构连线
联系方式

首页部门职能机构连线
 案件督查处
  上传时间:2011-12-14    阅读次数:5311 返回
  上一篇    下一篇  
        案件督查处(对接省案件督查室、领导专办处、纪检组):
        职能1:信访事项的督查督办工作。办理中央联席会议办公室交办的案件;督办国家信访局立案交办的信访事项;负责涉法信访案件的协调督办;承办督办省、州领导批示的信访事项;协调、督办州联席会议召集人部署的相关工作;承办、督办州领导包保的信访案件,协调有关县(市)和部门领导包案工作,为州领导带案下访做准备工作;负责信访专题会议的协调工作。
        职能2:信访事项的复核复查工作。受理群众向州政府提出的复查复核申请,并按州政府的要求转送、承办复查复核事项;规范复查复核工作程序和制度;汇总、制作州政府信访事项复查复核意见书,送达信访群众,并负责档案的整理保管;调查研究、综合分析全州复查复核工作情况,指导、监督检查县(市)和部门的复查复核工作,通报有关情况。
        职能3:负责信访责任追究工作。负责履行信访工作监察室的职能,按照国家、省、州相关规定,对信访工作推诿扯皮、矛盾上交、不履行职责的,进行责任追究。
版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001