今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
工作要闻
公告公示
图片新闻

首页工作要闻公告公示
 延边州信访局2017年部门预算
  上传时间:2017-2-7    阅读次数:2414 返回
  上一篇    下一篇  

二〇一七年二月八日

目 录

        第一部分 部门概况

        一、主要职能

        二、机构设置

        第二部分 2017年部门预算表

        一般公共预算

      (一)财政拨款收支总表

      (二)一般公共预算支出表

      (三)一般公共预算基本支出表

      (四)一般公共预算“三公”经费支出表

      (五)部门收支预算总表

      (六)部门收入总表

      (七)部门支出总表

      (八)政府性基金预算支出情况

第一部分 部门楖况

       一、主要职责

      (一)贯彻执行各级政府有关信访工作方针、政策,研究起草有关信访工作政策、地方性法规草案,并组织实施。

      (二)负责处理州内群众、法人,境内外人士来信来访,协调处理群体来州上访,进京上访和参与解决群体性上访事件。

      (三)办理上级信访部门和州委、州政府领导交办的信访事项,督办领导交办的重点信访案件,向地方和部门交办并督促和落实。

      (四)督促、检查和指导全州信访工作,抓好队伍建设,组织培训、总结信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议。

      (五)负责处理群众网上信访投诉业务工作。

       二、机构设置

       根据上述职责,州信访局下设4个内设机构,分别为办公室、来访接待处、案件督查处、综合调研处。

       下设延边朝鲜族自治州信访局信息中心,另安排一名副调研员长期驻京信访工作。

       1、办公室

       职能:负责局机关文电处理、机要保密、档案管理、印信管理和信件收发等政务工作;负责机关财务管理、固定资产采购管理、机关后勤保障和安全保卫等行政工作;负责协调局领导和机关各处室服务性事宜,保障局机关工作高效运转;负责局机关及直属单位干部人事、劳动工资、机构编制管理工作;负责局机关干部的培训教育;负责局机关离退休干部管理和服务工作;负责局机关和直属单位党群工作。

       2、综合调研处

       职能:负责文字综合、文电处理、信访工作的调查研究、理论研讨、经验交流、宣传和新闻发布工作;综合分析、反映信访动态和信息、编发《信访通报》;了解分析不同阶层人民群众的思想动态,掌握人民群众最关心的社会问题和人民群众生活、工作密切相关的热点问题以及人民群众对各级各部门制定和执行政策方面的意见;研究新时期信访工作的规律、特点,提出做好信访工作的意见和建议;负责全州信访系统干部培训工作;负责信访工作目标责任制的有关工作;负责重要会议材料撰写工作。

       3、来访接待处

       职能:受理事涉各县市和中省州直部门人民群众的来访工作,并负责受理来访事项的协调落实;指导有关县市和部门信访接待工作;负责组织排查调处可能引发的潜在群众上访、纠纷;报送来访中的重要情况;参与处置全州群体性突发来访事件;协调处理有关县(市)和部门人民群众重大来访及疑难来访问题;负责领导接待日制度的落实并做好领导接待来访群众的衔接工作;承办中央联席会议办公室、国家信访局、省联席会议交办的信访案件;配合有关部门依法维持州委、州政府上访秩序。

       4、案件督查处

       职能:负责州联席会议办公室的工作;办理中央联席会议办公室交办的案件;督办国家信访局立案交办的信访事项;负责涉法信访案件的协调督办;承办督办省、州领导批示的信访事项;协调、督办州联席会议召集人部署的相关工作;承办、督办州领导包保的信访案件,协调有关县(市)和部门领导包案工作,为州领导带案下访做准备工作;负责信访专题会议的协调工作。

       复核复查处(靠挂案件督查处)

       职能:负责信访事项复查复核工作;受理信访群众向州政府提出的复查复核申请,并按州政府的要求转送、承办复查复核事项;规范复查复核工作程序和制度;汇总、制作州政府信访事项复查复核意见书,送达信访群众,并负责档案的整理保管;调查研究、综合分析全州复查复核工作情况,指导、监督检查县市和部门的复查复核工作,通报有关情况。   

       信访信息中心

       职能:1.负责全州信访信息网络系统的管理;2.负责全州信访事项网上办理、网上答复、网上查阅、网上统计;3.责州信访局网站宣传、维护等工作。

       州信访局上报4个表格.xls第二部分 2017年部门预算表(见附件)

       州信访局上报2017年决算公开8个表格.xls

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001