今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流理论研讨
 和龙市旅游局三项措施强化信访投诉工作
  上传时间:2016-6-23    阅读次数:2916 返回
  上一篇    下一篇  

        和龙市旅游局坚持“标本兼治、综合治理、预防和化解相结合”的原则,进一步健全完善相关制度,主动加强信访隐患排查力度,强化旅游市场监管,确保全市旅游市场形势稳定。

        一是全面健全旅游信访工作机制。为了适应新时期旅游信访工作的要求,健全完善了相关工作制度,按照“谁主管、谁负责”的原则落实责任,切实做好信访件的受理、处理工作。

        二是加强重要时期排查和值班工作。根据旅游工作的特点建立不定期排查制度,进一步加强信访的预警机制。逢重大节假日期间,切实加强对信访和旅游安全工作的信息收集,发现苗头性的问题要及时处理、及时汇报。

        三是强化旅游市场管理。组织骨干人员参加延边州旅游监察支队举办的执法人员现场检查培训学习,进一步提高旅游执法检查业务水平。组成隐患排查组,持续对辖区内旅游景点景区、旅游公司、旅行社及网点安全及信访工作进行隐患排查,切实杜绝安全生产和信访投诉事件发生。

 

 

           (编辑:马艳明)

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001