手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流理论研讨
 图们市信访局信访督查有的放矢 构建良好信访生态
  上传时间:2017-12-15    阅读次数:687 返回
  上一篇    下一篇  

        图们市信访局严格落实信访工作责任制,强化党委、政府的领导责任和信访工作机构的监督责任,做到有的放矢,聚焦责任落实,着力构建良好信访生态。

        一、强化领导责任,盯紧案件不放松。要重视初次信访在源头,主要领导要主动带案督查、带案下访,妥善处理本市存在的信访突出问题。要健全初次信访工作责任制,切实落实内部化解办理责任,单位“一把手”要多接待,全面掌握本单位发生的信访事项。

        二、以跟踪回访为抓手,建立信访工作机制。对初信初访每件必回访,对群众不满意件每件必督查,确保群众合理合法诉求得到及时就地解决。

        三、落实责任追究,确保工作到位。对新产生的积案,要查明积案产生原因和责任,发现工作不到位、化解责任不落实的,要依法依规追究责任。

 

 

            (编辑:马艳明)

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001