手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流理论研讨
 龙井市信访局创新信访工作思维开启“互联网+队伍建设”工作新模式
  上传时间:2018-5-21    阅读次数:283 返回
  上一篇    下一篇  

        近年来,龙井市信访局积极研究探索基础业务规范化建设,于2017年4月推出“互联网+队伍建设”工作新模式,利用“APP”工作软件,将信访日常管理、业务办理等主要工作纳入平台进行管理,通过平台大数据,使工作流程更加简化、数据统计更加精准、上报信息更加迅速,基础业务更加规范化,绩效考核更加公开透明,队伍凝聚力和战斗力得到了明显提升。在全面深入做好新形势信访稳定工作中,龙井市信访局强化责任担当,创新工作方法,运用“互联网+队伍建设”平台,面对群众合理合法的利益诉求,下大力气,用人民群众看得见、摸得着的实际行动,回应群众的期盼,着力做实“为民解难”的每一项具体工作。

        一、信访积案化解工作新突破

        为进一步推动积案化解工作的开展,引领化解积案的方向,龙井市对排查出的信访积案分别由市委、市政府领导包案化解,并录入“互联网+队伍建设”平台成立领导机构,由信访局负责统筹日常工作,明确责任分工,做好协调服务,确保工作措施落地。定期主动上门与信访人员沟通联络,直至案件化解,做到不脱档、常联系。通过“互联网+队伍建设”平台自动形成前期分析研判报表向包案领导汇报,全面掌握信访积案形成原因、诉求变化、处理情况,做到包案联系单位、属地单位之间主动互相沟通,协调联动,信息共享。在工作中,龙井市信访局通过“互联网+队伍建设”平台对每宗积案都实实在在倾注感情和力量,摸清信访群众反映问题的症结,掌握每个案件的来龙去脉、信访群众的心理轨迹、矛盾症结以及要求的底线,积极帮助他们解决生产、生活中存在的实际问题,取得信访群众的理解,以真诚的工作换取信访群众的理解和配合。

        “讲效率,凝聚部门合力,及时处置,同样的信访问题久拖不决和快办快结有可能产生截然不同的效果。”4月15日,龙井市信访局长孙颖在带案下访中,与包案领导连线开通视频接访,与事涉单位间通过视频方式召开协调会议,积极协调远在百里之外的上访人张某反映住房和生活困难等问题的诉求,并现场给予答复,解决了长达6年的信访积案。通过“互联网+队伍建设”工作模式中的视频接访及视频会议,该起长达6年的信访问题得到圆满化解。

         通过APP开展“互联网+队伍建设”工作,截至目前,龙井市共排查梳理信访积案56件,成功化解35起,化解率为62%,化解率较去年同期呈上升趋势。龙井市信访事项及时受理率、按期办结率、群众满意率及视频接访、会议系统运行效果及使用率均大幅提升并成效显著。

         二、信访工作规范化建设新举措

         龙井市信访局利用“互联网+队伍建设”APP软件按照统一标识、统一模式、统一考核的标准,大力加强信访规范化建设工作,着力提升信访案件化解水平。注重加强信访局及成员单位组织体系建设,保障了信访工作的顺利开展。

         逐案明确事权责任主体、包案领导、化解处理时限、责任纪律追究等内容,杜绝推诿扯皮,形成一级抓一级、层层抓落实的信访工作领导责任体系。坚持把强化目标责任放在首位,细化工作程序,完善相关制度,明确具体任务,强化责任考核,切实做到组织领导到位,措施落实到位,解决问题到位。围绕“事要解决”工作目标,不断强化信访案件督察督办工作力度,对重点案件建立动态台账,实行办结销号,并采取领导约谈和组织专题研讨会的形式进行处理。同时,将信访案件化解工作纳入考评考核体系,促进工作责任制的有效落实。健全完善“互联网+队伍建设”网格化服务管理模式,按照抓重点人员、抓重点部门、抓重大节假日“三抓”工作法,通过APP动态更新信访矛盾数据库,做到情况明,底数清。平台自动建立月度信访情况表,压实首接首办责任,落实网上受理信访制度,提高初信初访办结率,引导群众更多地变走访为网访,实现“数据多跑腿,群众少跑路”。实行“诉访分离”,确保导入法定程序的投诉请求有人接、有人管、有人办。

         龙井市信访局坚持以法治为引领,通过“互联网+队伍建设”深入推进了信访工作规范化建设,进一步提高了接访工作的质量、效率和公信力,压实了信访事项办理化解责任,使信访工作重心下移、关口前移,努力把群众合理合法的诉求解决在初次信访阶段,更好地维护了群众合法权益,确保了人民群众的合理合法诉求得到依法及时就地解决。

         三、打造人民满意窗口新成果

        依托“互联网+队伍建设”平台,龙井市信访局创新建立了服务评价机制,一切工作以“人民满意”为最高标准,主动接受群众监督评价,从机制上保证服务质量,以实际效果取信于民。龙井市信访局以“互联网+队伍建设”为载体,全面加强信访工作基础业务规范化建设,切实提升了信访部门的服务水平与能力,对于群众反映的合理诉求力争做到让群众“只访一次”就能得到解决。利用平台完善和落实领导下访、联合接访、会办协商、交办督办、责任追究等十余项工作制度,从接访、受理、转办、督查到回告、回访,全流程落实到位,形成了层层抓落实的高效务实信访工作新局面。借助该平台,市委、市政府党政主要领导亲自挂帅,细化工作目标,及时协调,对已经化解的积案建立跟踪机制,强化动态督导,防止反弹,确保群众满意。同时,进一步落实首接首办责任,全面提升了信访事项办理效率。全市信访总量持续下降,信访疑难案件化解率达到60%以上。今年以来,省、州交办信访事项办结率和化解率均为100%,本级受理信访事项立案及按期办结率均为100%。

         四、提升信息化队伍建设新体验

         “沟通不畅、信息无法及时获得、管理效率低下、资源和资源之间各自为政,难以统一管理和协调”是日常办公经常出现的问题。尤其是信访业务流程日益复杂,业务与业务之间关联与交叉频繁;人与人、部门与部门的沟通和协作愈发凸显重要性,需要打破各种沟通和管理的屏障,实现对各工作环节掌控、调配与协作。龙井市信访局基于工作管理中存在的问题,着重推出“互联网+队伍建设”功能,不再限制于使用传统的纸质申请审批、电话沟通,将流程程序精简化,解决了审批周期过长,耽误工作进度等问题,进而规范内部管理,提高工作效率。通过“互联网+队伍建设”网络自主化考勤系统,建立和完善学习与考核相结合的激励机制和约束机制,将培训效果纳入年终考核,并作为工作人员职级调整、奖励惩戒、交流轮岗、教育培训等方面的重要依据,充分调动干部工作的积极性,为创建“学习型、服务型、创新型”政府奠定了基础,提升了信访局适应新常态和人民服务的能力。

         信访局着力建设智能办公,通过信息智能化,随时随地办公,不仅大大提高办事效率,为上访人员及各部门数据汇总使用节省了时间,并有效地解放人力,解决工作人员紧缺问题,为上访人及信息、数据使用者提供更加快速便捷、细致全面的服务。龙井市信访局作为智能化改造的先行者,在紧抓机关办公文化的同时,让科技赋予了其更强劲的生命力。信访局“互联网+队伍建设”平台自正式启动以来,紧紧围绕“智能化、网络化、互动化、综合化”的运行思路和“以人民满意为中心”的服务理念,实现了强大的局内服务和高效的线上服务结合,信访业务办理和机关办公效率明显提升,其智能化、综合化、人性化的服务体验得到了一致好评。

         “互联网+队伍建设”的综合运用使龙井市信访工作实现了五个转变。一是从孤立做信访工作向群众工作统揽信访工作转变;二是从过去由分管领导少数人抓信访向市级领导人人抓信访转变;三是从单一的收信、接访、转办工作模式向多措并举、及时就地解决问题职能转变;四是从应急性接访凭经验办事向规范化按程序办结转变;五是从疲于事后被动应付接访向注重事前先主动化解转变。

         龙井市信访局创新工作机制,率先开启“互联网+队伍建设”工作新模式,利用移动式信访管理“平台”,进一步密切了党同人民群众的血肉联系,进一步压实了职能部门责任,提升了服务群众质效和满意度,真正的做到了科技带动效率。自平台启用以来,龙井市信访总量持续下降,信访疑难案件化解率连续上升,切实增强了信访干部的工作能力和水平,促进和推动了信访工作再上新台阶。

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001