今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流经验交流
 敦化市信访局加强干部思想建设,真心实意为群众干实事
  上传时间:2017-9-13    阅读次数:140 返回
  上一篇    下一篇  

        一是要立党为公、执政为民。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,也是社会主义思想道德建设的核心。信访干部只有牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,才能在工作中坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。要把群众关心的热点难点问题作为工作的重点,真心实意地为群众谋利益。

        二是要慎独自律,加强自身修养。所谓“慎独”,是在别人看不到的情况下,更要十分谨慎和警惕,按照道德原则办事。“常修为政之德,常怀律己之心,常思贪欲之害”,是对信访干部的基本要求,也是加强自我修养的有效方法。要牢固树立慎独自律意识,注意纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈,做到言行一致、表里如一。

        三是狠抓业务学习。业务能力是最基本的工作技能,信访干部面对的工作复杂,要通过不断地学习,学习书本理论知识和工作实践知识,学习与行政和本职相关的法律法规,学习从实践中积累成功经验和失败教训。

 

 

           (编辑:马艳明

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001