手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流经验交流
 和龙市信访局四举措谱写信访工作新篇章
  上传时间:2017-11-22    阅读次数:637 返回
  上一篇    下一篇  

        和龙市结合区域实际,深入学习贯彻落实党的十九大精神,按照习总书记对信访工作的一系列重要指示,扎实做好新时代信访各项工作,努力谱写好信访工作的新篇章。

        一是牢固树立“坚持以人民为中心”的发展思想,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,全力做好了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的工作,在党和政府与人民群众之间架起“连心桥”,不断厚植党执政的群众基础。

        二是牢牢把握党的建设的新要求,落实全面从严治党责任,突出抓好党的政治建设,营造风清气正的良好政治生态;激发干部干事创业的积极性,努力打造一支“特别能吃苦、特别能奉献、特别有思想、特别有作为”的信访干部队伍。

        三是深入推进信访工作制度改革,积极适应社会主要矛盾的新变化,认真研究信访工作中的新情况、新动向,信访矛盾的新特点、新规律,夯实基层基础,健全工作机制,不断增强工作的实效性,更好地履行信访工作职责。

        四是扎实推进信访法治化建设,进一步加大各类政策法规的宣传力度,严格实行诉访分离,依法解决信访群众的合理诉求;进一步加大依法处置力度,依法规范信访行为,维护好信访秩序,努力在新时代展现信访工作新作为。

 

 

            (编辑:马艳明)

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001