手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流经验交流
 敦化市开展重点信访案件化解攻坚年活动
  上传时间:2018-1-19    阅读次数:598 返回
  上一篇    下一篇  

        一、加强领导,总体布局攻坚年活动。

        敦化市委、市政府始终高度重视信访工作,把重点信访案件化解攻坚年活动作为全年重点工作,召开了全市动员大会,下发了实施方案,成立了由市委书记、市长为组长,政法委书记、主管副市长为副组长,42个单位主要领导为成员的领导小组,明确了工作责任,细化了工作任务,为深入开展攻坚年活动奠定坚强的组织保障。

        二、健全机制,进一步加强各部门协调联动。

        充分发挥市信联办作用,健全信访工作联席会议制度,实现信息共享、案件协商、横向协调、上下联动的良好工作局面;健全信访工作学习培训制度,科学制定学习计划,采取集中培训、以会代训等多种形势,进一步加强全市信访干部的业务素质和工作水平;健全重点信访案件评查联议工作制度,成立评查小组,深入推进“事要解决”,促进“案结事了”,进一步巩固信访工作全市一盘棋的工作格局。

        三、多措并举,确保攻坚年活动落到实处。

        一是对疑难复杂案件敢于较真,重新调查核实重点案件,协调专业部门和相关领域专家介入案件调查,切实将案件摸清吃透,充分研究解决问题的关键点,切实做好案件化解工作。二是对遗留闹访案件敢于碰硬,以事实为依据、以法律法规和相关政策为准绳,坚决做到解释到位、解决到位,对违法信访行为坚决依法依规严肃处理。三是对群体共性问题敢于创新,结合党的十九大精神,牢牢把握新时代信访工作的新形势、新任务、新要求,强化责任担当,在以往行之有效的工作经验基础上,以创新性思维解决旧问题、老问题,确保攻坚年活动取得实效。

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001