手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流经验交流
 图们市信访局以”三聚焦”推动信访工作与脱贫攻坚双轮驱动
  上传时间:2018-5-3    阅读次数:282 返回
  上一篇    下一篇  

         图们市信访局紧紧围绕当前信访工作重点和扶贫攻坚难点,坚持“互利共赢”新思路,高效整合工作资源,以“三聚焦”不断发力信访工作和脱贫攻坚双轮驱动。

        聚焦学习领会党的十九大精神,认真落实全市脱贫攻坚誓师大会讲话精神。市信访局始终坚持“以人民为中心”,连续多个休息日到帮扶村挨家挨户走访,以脱贫攻坚为抓手,大兴学习党的十九大精神之风,并制作悬挂了宣传标语。

        聚焦信访扶贫工作。深入开展脱贫攻坚信访问题大排查,全面掌握和扎实做好脱贫攻坚领域矛盾纠纷和信访问题化解工作,建立台账,跟踪督办,做到件件有着落、事事有回音。进一步加大与相关部门工作的横向联系力度,向扶贫办反馈群众提出的意见建议。

        聚焦信访与扶贫互联互通。创新整合工作力量和资源,研究制定信访和扶贫双轨合并的工作机制,双向提供支撑与依托,力促开创信访工作与脱贫攻坚的双赢新局面。

 

 

 

           (编辑:马艳明)

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001