手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
理论研讨
经验交流
基层建设
专题调研

首页工作交流基层建设
 珲春市开展信访宣传日活动
  上传时间:2018-5-21    阅读次数:128 返回
  下一篇  

        为深入贯彻党的十九大精神,践行落实以人民为中心的发展思想,切实解决信访群众最关心最直接最现实的利益问题,切实维护我市社会和谐稳定,于2018年5月18日在全市集中开展信访宣日活动。集中宣传点设置在世纪广场,现场参与单位有:信访局、公安局、法律援助中心、靖和街办事处、新安街办事处、河南街办事处。

        此次活动紧紧围绕“全面落实《信访条例》,营造规范有序的信访环境”这一核心,积极探索创新信访宣传和舆论引导工作方式方法。

        活动当天采取悬挂信访宣传标语、发送宣传单、摆放宣传栏和设置咨询台现场解答群众疑问等方式进行信访宣传教育,重点宣传了:1、国务院《信访条例》;2、信访法律援助;3、《国家信访局关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》,引导群众合法有序逐级上访。活动现场共设置宣传台6个;摆放宣传板19块;发放朝、汉文宣传单 2000余份;现场解答群众疑问50多人次。参与群众对这种面对面、一对一的宣传形式非常欢迎,踊跃领取宣传单,认真阅读了解,并积极咨询,各部门工作人员当场给予讲解和答疑。群众对如何依法信访、如何维护自己正当权益有了深入的了解和认识,提高了我市人民群众合理反映诉求、依法信访的水平。

        通过本次信访工作宣传日活动的开展,有效地引导了我市群众依法、理性、逐级、有序、文明信访,促进全民法律意识和法律素质提高,让广大群众清楚信访基本知识和程序,了解“诉讼与信访相分离、越级上访不受理、非法上访要打击”等信访制度改革新的导向,帮助群众转变传统信访理念,引导群众更好更有效地维护自身合法权益,使依法信访的理念深入人心。

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001