今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
机关党建

首页机关党建机关党建
 和龙市召开信访工作联席会议 全面部署当前全市信访维稳工作
  上传时间:2017-9-13    阅读次数:197 返回
  上一篇    下一篇  
        近期,和龙市召开2017年信访工作联席会议全面部当前信访维稳工作,李庆文、石琦华、张新文、金兴洙、金花、忻思忠、陈航发、金晖、曹文吉等市级领导,联席会议成员单位、重点涉事单位主要负责人和分管负责人共110人参加会议。会议由市委常委、政法委书记金兴洙主持,市委副书记、市政府市长李庆文做重要讲话。

        会上,市信访工作联席会议召集人、市政府副市长、市公安局局长金晖传达了省、州相关文件精神,并就做好近阶段信访信访维稳工作做出全面部署。市委副书记、市政府市长李庆文在会上强调了三点意见:一是提高认识,进一步增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感。要求各部门务必要高度重视,认真落实习近平总书记针对维稳工作在上半年第八次全国信访工作会召开前作出的:要千方百计为群众排忧解难,要切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,健全化解机制,不断增强工作的前瞻行、系统性、针对性,真正把解决问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程的重要批示精神,不断提高解决群众问题的能力和水平,更好地服务党和国家的大局。二是突出重点,进一步抓好当前信访维稳工作。各部门要把处理好进京到省去州越级访工作放在更加突出的位置,找准着力点和主攻方向,落实有效措施,开创全市信访工作新局面。三是落实责任,加强对信访维稳工作的领导。要求各级领导干部一定要自觉站在立党为公、执政为民的高度,充分认识做好信访维稳工作的重要性,做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实履行好应尽的责任,确保社会和谐稳定。

 

 

 

      (编辑:马艳明)

版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001