手机信访
今天是:
首页 部门职责 政策法规 工作要闻 工作交流 机关党建 网上信访
机关党建

首页机关党建机关党建
 州信访局到北兴村开展“健康帮扶、幸福明天”主题党日活动
  上传时间:2018-7-1    阅读次数:198 返回
  上一篇    下一篇  
             6月27日,州信访局贯彻落实州直机关党工委关于以党建促脱贫攻坚工作的通知精神,组织全局党员干部到包保村---龙井市三合镇北兴村开展“健康帮扶、幸福明天”主题党日活动。
             州信访局干部职工在对北兴村的日常入户走访时了解到,现常住在北兴村的村民,大多数都患有不同程度的疾病,但因年岁较高、行动不便等原因,不太愿意到医院就诊。为了有效解决这一难题,州信访局筹备了家庭常用的23种药品装成1箱,共准备了160个小药箱,活动当天送给北兴村村民手中150箱,使村民用药得到及时保障。同时,州信访局通过州卫计委协调延边朝医医院,决定对北兴村在村村民进行义务诊疗活动,活动得到了延边朝医医院的大力支持,延边朝医医院派出以崔东云副院长带队的四位医生开展义务诊疗效活动,四位医生对北兴村六个小组的村民进行了一对一义诊,他们认真聆听被诊对象的病情陈述,详细询问病史等情况后为患者提供切实可行的就医方案,并对病情较重的患者现场进行了按摩、针灸等措施,缓解患者症状。此次义务诊疗效共有63户86人接受了义务诊疗效,其中68人为在册贫困户,义务诊疗让村民在家中就享受了专业医疗团队的优质服务,让村民真正得到了实惠,村民们对义务诊疗活动非常满意,都说:这样的健康扶贫活动开展的真好。
 
 
 
 
 
版权归属:延边朝鲜族自治州人民政府信访局 技术支持:延边创智科技有限公司
 地址:延吉市公园街2799号 电话:0433-2814583 邮编:133001